У детской поликлиники – взрослый возраст

Лариса Денежная

Детской поликлинике № 2 города Ставрополя исполнилось 55 лет. По этому случаю в минувшую пятницу во Дворце культуры и спорта чествовали юбиляров – коллектив медучреждения.

Конечно же, вспоминали свою биографию. А началась история медучреждения в 1951 году, с маленького поликлинического объединения, расположившегося на улице Шаумяна. Сегодня это – многопрофильная поликлиника, которая обслуживает 27 педиатрических участков. На ее базе находятся две городских службы – эндокринологическая и нефрологическая, которые оказывают специализированную помощь всему детскому населению Ставрополя. Появился здесь и городской ювенильный центр для детей и подростков, который помогает им укреплять репродуктивное здоровье, оказывает психологическую помощь по всевозможным проблемам, в том числе и «секретным», которые волнуют пациентов этого непростого возраста.

Высоких гостей здесь было немало. Некоторые из них к тому же выступали и в роли довольно молодых дедушек­бабушек – например, депутат Госдумы края Михаил Кузьмин и глава администрации Ленинского района Наталья Хоменко. У Натальи Николаевны, как выяснилось, трое внуков, и все – пациенты детской поликлиники № 2. От депутатского корпуса и от районной администрации поликлинике вручили по телевизору – чтобы было чем отвлечь детей во время ожидания на прием к врачу, да и мамочки не скучали.

А Михаил Кузьмин, обращаясь к коллективу, сказал, что доктора и сестрички реализуют самый главный национальный проект – заботятся о здоровье детей, а это — здоровье нации.

Заместитель главы администрации города доктор медицинских наук Валентина Муравьева обращалась к работникам коллектива как к своим коллегам. Она благодарила их за нелегкий, но почетный труд на благо горожан. Отметила, что поликлиника постоянно внедряет новые технологии в лечении. Пожелала, чтобы пациенты всегда уходили из поликлиники здоровыми. В. Муравьева вручила юбилярам и подарок от городских властей – два компьютера. А депутат городской Думы, главный врач городской детской больницы В. Кашников, поздравляя коллег с юбилеем, пожелал, чтобы в поликлинике было больше педиатров­мужчин – одного, который в ранге заместителя главврача, Сергея Носикова, мало.

В этот день принимала и личные поздравления главный врач медучреждения Ирина Скорик, которая заступила на этот пост совсем недавно. Ее просили беречь «жемчужину», которую «собирали» годами – сплоченный и высокопрофессиональный коллектив.

Лучшим работникам поликлиники вручили Почетные грамоты от краевой и городской Думы, от мэрии, миздрава края и городского управления здравоохранения. А закончилось торжество праздничным концертом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов