У Димки есть шанс на жизнь!

Наталья Буняева

Чуть больше года назад, когда родился Димочка Севостьянов, врачи не верили, что он выживет. Даже американские специалисты из Миннесоты были уверены, что ребенок с четырьмя пороками сердца обречен. Но благодаря упорству и вере его прабабушки, бабушки и юной мамы Насти малыш выжил.

Наша газета неоднократно писала об этой медицинской загадке, Божьем чуде, солнышке, выжившем после двух сложнейших операций в НИИ им. Бакулева. Хирург Рубен Мовсесян долго ремонтировал детское сердечко, и наконец-то вся семья и друзья вздохнули с облегчением: малыш будет жить!
Но, оказывается, на страшном горе можно нажиться. И легко. Достаточно «отксерить» все заметки, обращения родных в газету, чуть-чуть поправить их, собрать «папочку» и отправиться по домам. Желательно выбирать новые дома, недавно отстроенные... И, состроив «жалостную» мину на лице, обратиться к гражданам: «Помогите ребенку! Это мои близкие друзья, они заняты малышом, а меня вот попросили пройти по домам: может, кто поможет?» Эту личность встретила и я, автор заметки. Если бы не нехватка времени, непременно познакомились бы... А было некогда. И только мелькнуло где-то в мыслях: «Чего это Валентина Ивановна просит?»
Оказывается, Валентина Ивановна Пономарева, прабабушка Димы, ни сном, что называется, ни духом... Удивилась, испугалась даже. «Как, кому я поручала? Да вы что?! На нашу беду столько народа откликнулось! И городская администрация, и просто жители города, и даже из-за границы помогали! Мы обе операции пережили за счет благотворителей... А она, что прямо так и говорила, что я просила?..». Более того, дорогая Валентина Ивановна, незнакомка в нашем Театре драмы распространяла листовки, и там я видела их в руках у зрительницы!
Потом мы вкратце написали об этом случае. И им заинтересовались на НТВ! Оказывается, такой вот способ заработка на больных детках - весьма прибыльный. Сюжет о нашем мальчике прошел в субботу в серии «Особо опасен». Что тут скажешь? Это, наверное, сродни мародерству: урвать там, где не ответят! В передаче предупредили, и очень правильно: не доверяйте тем, кто ходит по домам с такими просьбами. Даже схему обозначили: дама, одетая в подчеркнуто домашнюю одежду, в тапках на босу ногу, может постучать в дверь и попросить лекарство или денег на него: якобы у ребенка приступ болезни. Или просто прийти и попросить денег. И все - люди дают...
А что же наш Дима? А он уже ходит. Целых два месяца. И вот - готовится к новой операции, как заверил доктор Мовсесян, последней. И все наладится окончательно. Но и сейчас мама ребенка нуждается в деньгах. А Димка еще и в новом жилье. Тот дом, где он живет, домом назвать трудно. Или вообще нельзя! Это бывшая монастырская келья, которой уже два века. Все, что там могло завалиться, завалилось давно... Что могло оторваться - оторвалось. Если рухнет крыша, то стараниям докторов придет конец: никто не выберется из-под обломков. Валентина Ивановна без конца обращается в администрацию города, в любые организации: ну сделайте же что-нибудь! Спасательные работы такого масштаба стоят дороже, чем квартира.
Прабабушка Валентина Ивановна (бабушка и мама собираются в Москву, в Бакулевку) обращается к тем, кто может спасти Димку: своих-то денег уже и на еду не хватает. Помогите, пожалуйста...
Счет: Ставрополь, улица Морозова, 3. Доп. офис 132 90/60. Северо-Кавказского Сбербанка России. Л/с 42307810660003204361,
Пономаревой
Валентине Ивановне
(для Димы). Контактные
телефоны: 36-73-77,
8-906-440-84-81.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Наталья выражаю ВАМ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ! Димка жди привет от Сашки на Л/С
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов