У экономики города – новый куратор

Пресс-служба администрации Ставрополя

На еженедельном совещании, которое провел глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий, было объявлено еще об одном кадровом назначении. Официально представлен исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Максим Клетин.

В его послужном списке – работа на посту заместителя министра экономического развития края, а также деятельность в мэрии Невинномысска, где М. Клетин непосредственно участвовал в реализации проекта по созданию индустриального парка. В администрации Ставрополя он будет курировать финансово-экономический блок.

Затем участники совещания обсудили текущие вопросы. По информации первого заместителя руководителя комитета градостроительства Виктора Карлова, в настоящее время для продажи с аукциона права аренды земли сформированы восемь участков общей площадью 22,3 гектара и готовится документация еще на несколько участков площадью в 5,3 гектара. Игорь Бестужий поручил комитету активизировать данную работу и при этом не ограничиваться окраинными территориями, а выставлять на аукцион действительно привлекательные для бизнесменов участки. Разумеется, при условии, что их возможное целевое назначение не будет противоречить градостроительному плану.

- Проводите аукцион там, где есть реальный спрос на землю, - подчеркнул глава администрации. – И тогда разговоры о земельных махинациях уйдут в прошлое сами собой.  

Комитет градостроительства отчитался и о работе по инспектированию 18 строительных площадок, цель которой – контроль за соблюдением требований по надлежащему состоянию используемых территорий. Однако количество проверок – не самоцель. Результат, как отметил И. Бестужий, удовлетворит его только в том случае, если вокруг строек действительно исчезнет грязь, и горожане увидят на площадках цивилизованные ограждения.  

Тема санитарной очистки и благоустройства города нашла отражение и в информации и.о. первого заместителя главы администрации города Андрея Джатдоева. Он рассказал о ходе подготовки новой редакции Правил по обеспечению чистоты и порядка в городе Ставрополе, целью которой является регламентация работы санитарных и административных комиссий и меры по борьбе с нарушителями санитарных норм.

Игорь Бестужий также дал поручение профильным подразделениям проверить торговые точки, расположенные на «красных линиях», на предмет наличия у них договоров с мусоровывозящими организациями, так как некоторые предприимчивые торговцы, не обременяя себя дополнительными затратами, складируют пакеты с мусором вдоль дорог.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов