У городской Думы будет новый председатель

Это случится после 13 марта, а понятно стало в минувшую субботу. В тот день действующий спикер парламента краевого центра Евгений Луценко организовал пресс-конференцию. В самом ее начале председатель Ставропольской гордумы заявил, что намерен отказаться от участия в предстоящих выборах. Стало быть, в составе представительного органа власти Ставрополя шестого созыва депутата Евгения Луценко уже не будет, что автоматически лишает его даже теоретической возможности занять пост председателя Думы.

 

О причинах своего решения Евгений Луценко тоже сказал. Он заявил журналистам, что политсовет Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» не желает ставить его во главе избирательного списка партии. А от предложения баллотироваться в качестве кандидата по одномандатному округу амбициозный спикер отказался.

 – Хочу пояснить, что депутата, выбранного не по партийному списку, а по одномандатному округу, никогда не изберут председателем Думы. Предложений же о включении меня первым номером списка партии не поступало, – сказал Е. Луценко.

На пресс-конференции было сказано еще много занятных, но не очень понятных вещей. Говорилось о каких-то таинственных кланах в органах власти, впрочем, без какого-либо уточнения фамилий. Евгений Луценко подчеркнул свое категорическое нежелание войти «в клуб любителей попилить городской бюджет». Однако в качестве первого номера списка сделать это явно бы не отказался. Некоторым лукавством было заявление спикера о том, что он не занимается так называемым «самопиаром». Свое служебное положение он использовал «на полную катушку». Только на страницах газеты «Вечерний Ставрополь» Евгений Григорьевич появлялся больше, чем все его коллеги по Думе вместе взятые.    

Заявление Евгения Луценко не осталось незамеченным со стороны однопартийцев. Руководитель исполкома Ставропольского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Грибенник, в частности, сказал: «Конечно, Евгений Григорьевич волен сам принимать решения. Партия доверила Луценко быть кандидатом на избирательном округе, где у него высокий рейтинг. К сожалению, личные амбиции возобладали над разумом, здравым смыслом и партийной дисциплиной. А политические дрязги в день, когда весь город находится в шоке от ужасной трагедии, и вовсе считаю неуместными».

Так или иначе, но свой выбор Евгений Луценко уже сделал. Все вышесказанное в очередной раз подтверждает народную мудрость о том, что среди испытаний огнем, водой и медными трубами самым сложным считается как раз последнее.

Радослав Караджич


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости