У кого КД и ОТ лучше?

Лариса Ракитянская
Галина Волкова
Галина Волкова

В 2014 году работодатели нашего города могут посоревноваться за звание лучшей организации коллективно-договорной работы и достойно представить свой город на краевом уровне. Такие конкурсы стали традиционными, и все же есть новости, о которых рассказывает сегодня читателям «Вечерки» руководитель комитета труда и социальной защиты населения администрации города Галина Волкова.

Теперь — в два этапа

- В этом году изменилось Положение о краевом конкурсе «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав работников», - говорит Галина Петровна. - Теперь конкурс проводится в два этапа – на территориальном и краевом уровнях. На краевой уровень представляются победители территориальных этапов конкурса среди коммерческих и некоммерческих организаций всех форм собственности.

Так что городской смотр-конкурс и краевой конкурс составляют теперь звенья одной цепи. Основная цель состязаний – развитие системы социального партнерства в Ставропольском крае и в нашем городе. Нам всем предстоит найти самых достойных представителей организаций, изучить и распространить их опыт работы, повысить качество заключаемых коллективных договоров. Именно такие задачи ставит перед собой комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя.

- Почему такое внимание к КД?

- Потому что коллективный договор в социально ответственных организациях города давно занимает достойное место. В нем для работников устанавливаются нормы и размеры гарантий, касающихся трудовых отношений, сверх установленных законом. Однако важен коллективный договор и для работодателя. Наличие коллективного договора позволяет работодателю оптимизировать решение сразу нескольких проблем: помогает стабилизировать отношения с трудовым коллективом, с помощью установления показателей премирования, системы доплат и надбавок усиливает мотивацию работников, повышает производительность труда, ответственность коллектива, сокращает объем кадрового документооборота, позволяет гибко распределять прибыль, управляя налоговой нагрузкой, и др.

- Галина Петровна, а какова роль профсоюзной организации в принятии, подготовке колдоговора?

- Участие в конкурсах коллективно-договорной работы стимулирует взаимодействие работодателей и профсоюзов по предоставлению социальных гарантий работникам. В конечном счете происходит предупреждение и смягчение негативных ситуаций в социально-трудовой сфере.

Вот почему в документе не оставлен без внимания и вопрос создания здоровых и безопасных условий труда для работающего населения.

- Кстати говоря, в июне в нашем городе стартует смотр-конкурс на лучшее состояние условий и охраны труда среди организаций, расположенных на территории Ставрополя, - продолжает Галина Петровна. - Определение лучших организаций по охране труда также будет проведено по двум номинациям: среди производственных и непроизводственных организаций. Приглашаем желающих участвовать в смотрах-конкурсах!
Заявки следует подавать в комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя (ул. Ленина, 415-б, кабинет 403). Победителей ждут награды: дипломы и ценные подарки от администрации города, денежные премии от края. По всем интересующим вопросам специалисты комитета ответят вам по телефону - 56-66-95.

трудовой кодекс, минтруда, социалка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов