У меня зазвонил телефон...

Лариса Ракитянская
Уж сколько раз мы обвиняли его, несчастного, во всех бедах, которые с нами приключались. Не позвонил вчерашний знакомый? Виноват он (наверняка сломался и теперь молчит как партизан). Накричала мама? Тоже он виноват (ты посвятила ему целых три часа своего драгоценного времени и просто не успела пропылесосить и вымыть пол). Он - это телефон. Но, как бы мы его ни ругали, без этого средства связи мы уже просто не представляем себе жизни.

Говорят, что только девушки способны часами висеть на телефоне, мужчин же такой вид коммуникации мало интересует. Как бы не так! Вот, например, у меня есть один знакомый парень, Андрей. Так вот, если я слышу в трубке Андрюшин баритон, то понимаю, что придется на ближайшие пару часов отставить все свои дела. Потому как на разговорчивого парня отмазки вроде: "Извини, мне нужно срочно бежать" или "Ты не обидишься, если я перезвоню чуть позже? Просто я сейчас очень занята" не действует. Андрей обидится, это точно. А терять такого интересного приятеля мне не хочется. Да что уж греха таить, я и сама девушка очень разговорчивая, а потому люблю, когда он звонит. Мы с ним обсуждаем все - от погоды до последнего наряда Николь Кидман на Каннском кинофестивале.

Да что там Андрей, если мне звонит моя лучшая подружка! С ней мы только полтора часа можем обсуждать этот самый наряд. Поэтому, когда недели три назад у меня сломался домашний телефон, это была настоящая трагедия. Знаете ли, по сотовому особо не наговоришься....

Кстати, я заметила, что телефонные разговоры помогли мне обрести некоторые "цезаревские" навыки. Например, я спокойно могу общаться и одновременно набирать текст на компьютере. Ну а разговор по телефону во время принятия ванны стал вообще привычным делом (хотя моя мама боится, что когда-нибудь я нечаянно утоплю трубку).

Для некоторых случайный телефонный звонок оказывается судьбоносным. Например, одна моя знакомая Оля по телефону познакомилась со своим будущим мужем Ильей. Однажды ей позвонил парень и попросил к телефону Ольгу. Девушка ответила, что это она и есть и следующие минут пять пыталась понять, что за Илья ей звонит. В конце концов, выяснилось, что они не знакомы и Илья просто ошибся номером. Оля ведь имя довольно распространенное. Некоторое время ребята продолжали созваниваться. Во время таких телефонных переговоров выяснилось, что у них много общего. И как-то Илья набрался смелости и предложил Оле встретиться. С тех пор они не расстаются....

Так что не такие уж они и бесполезные, эти телефонные переговоры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов