У меня зазвонил телефон...

Прокуратура Промышленного района г. Ставрополя обращается к жителям города с просьбой быть осмотрительными и не перечислять денежные средства по требованию незнакомых лиц, которые обещают взамен крупную сумму в качестве приза, не сообщать пин-коды банковских карт, убедиться любым доступным способом в достоверности сообщаемых по телефону сведений. Дело в том, что прокуратурой района была проведена проверка материалов по фактам хищения денежных средств путем обмана с использованием телефонной связи. Как выяснилось, страдают в основном наиболее доверчивые люди.

Неустановленные лица представляются сотрудниками правоохранительных органов, банковских учреждений и коммерческих организаций, вводят граждан в заблуждение и просят перечислить денежные средства на различные абонентские номера либо на банковские счета.

По инициативе прокуратуры района в июне 2012 года следственным управлением УМВД России по г. Ставрополю по данным фактам возбуждены уголовные дела, которые в настоящее время находятся в производстве.

Так, жителю г. Ставрополя на мобильный телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что мужчина выиграл 750 тысяч рублей. Однако, чтобы получить их, необходимо предварительно перечислить на указанный счет 560 тысяч рублей. Мужчина, надеясь на крупный выигрыш, отправился в отделение Сбербанка России, где и перевел на указанные банковские счета требуемые 560 тысяч рублей. Разумеется, никакого «выигрыша» после этого он не получил.

В другом случае неизвестный представился сотрудником банка и сообщил, что пластиковая карта блокирована, чтобы ее разблокировать, необходим пин-код. Доверчивый владелец карты в результате остался с нулевым балансом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов