«У плохой работы нет срока давности»

Пресс-служба администрации Ставрополя

На очередном еженедельном совещании у главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего обсуждались вопросы образовательной сферы, градостроительной деятельности, ремонта дорог, качества исполнительской дисциплины, а также ряда других направлений текущей работы.

На совещании отмечено, что жалобы от жителей города на очереди на устройство детей, а также на поборы в детских садах не прекращаются. В этой связи в понедельник со своей должности уволен заместитель начальника управления образования городской администрации, курировавший работу с дошкольными образовательными учреждениями.  

Как доложил заместитель главы администрации города, руководитель комитета градостроительства Владимир Еличев, за прошедшие выходные дни снесено 70 незаконно установленных рекламных указателей на улицах 50 лет ВЛКСМ, Шпаковской и Пирогова. Работа по ликвидации стихийной рекламы будет продолжена.  

В преддверии нового этапа дорожного строительства в городе Игорь Бестужий заострил внимание на вопросе контроля качества производимых работ. Многие недавно отремонтированные дороги сегодня вовсе не выглядят новыми. В частности, на улице Краснофлотской сделанные в прошлом году «латки» уже разошлись по швам, покрытие требует нового ремонта. Причем гарантийный срок еще не прошел.

- У плохой работы нет срока давности, - сказал И. Бестужий. – Комитету городского хозяйства нужно поднять гарантийные обязательства подрядчиков и обеспечить их выполнение. И на будущее организовывать взаимодействие так, чтобы городские дороги не приходилось переделывать заново. Переделки, пусть и гарантийные, это, прежде всего, неудобства для горожан, и нам должно быть стыдно за это. Но не только нам: таких подрядчиков жители города должны знать в лицо.

Как выяснилось, ремонтные работы на ул. Краснофлотской производило ООО «Блеск» (руководитель Ж. Мхоян). А улицу Ленина, асфальт на которой сегодня выглядит не лучше, ремонтировало ОАО «Ставропольская МДС ПМК» (руководитель С.Соловьев). И.Бестужий дал поручение и впредь информировать горожан обо всех подрядчиках, которые некачественно делают свою работу.   

Нарекания главы администрации вызвало и благоустройство остановок общественного транспорта. Участились жалобы горожан на отсутствие лавочек, в связи с чем соответствующие поручения даны главам районных администраций.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Комментарии, как говориться, излишни - сколько трезвона стояло в прошлом году по поводу качества ремонта дорог ( уж и технологии ультра, и подрядчики спецы, и денег хватает, и ГАРАНТИЯ на пять лет.... какие пять: и пол-года не прошло, а дорогам привет от подрядчиков!!!) Под суд! Зачем гарантии такие - кому нужны ежегодные дорожные страдания и неудобства от гарантийных ремонтников? ПОЗОР!!!!
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов