У потребителей – еще один союзник

Лариса Ракитянская
В Ставропольской краевой универсальной научной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова прошла презентация информационного центра «Гражданская инициатива». Его основная задача – просвещение населения по вопросам защиты прав потребителей, обеспечение объективной информацией о товарах и услугах.

Создан центр на базе отдела правовой и деловой информации библиотеки. Как рассказали его сотрудники, спрос читателей на правовую информацию в сфере потребительского законодательства оказался настолько велик, что решили вести просветительскую работу более целенаправленно.

Центр будет вести постоянный мониторинг законодательства в указанной сфере и предоставлять информацию всем желающим. Здесь можно будет познакомиться с материалами периодических изданий, электронной базой данных Интернет-ресурсов, посвященных защите прав потребителей. В качестве «обратной связи» центр будет проводить конференции, «круглые столы», тренинг-семинары.

Информационный центр уже представлен в сети Интернет: www.stavlib.org.ru/ ? ldSec= 31. В разделе «Читальный зал» представлены полные тексты правовых актов РФ в области защиты прав потребителей, комментарии к ним и т.д. В «Интернет-гиде» -различные специализированные сетевые издания, результаты экспертиз товаров и услуг.

А в «Жалобной книге» может оставить свою запись любой, чьи права были нарушены работниками торговли или сферы услуг. В будущем планируется и размещение комментариев специалистов по защите прав потребителей на некоторые из этих обращений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов