У ростовчан проблемы

Валерий Манин
<

Судя по информации, поступающей из Ростова­на­Дону, у одного из претендентов на выход в первый дивизион Российской профессиональной футбольной лиги из Южной зоны второго дивизиона ­ Ростовского спортивного клуба армии, ­ за пару туров до окончания сезона возникли определенные трудности, которые могут сыграть негативную роль в борьбе за первенство.

Президент футбольного клуба СКА (а по сути ­ его владелец), известный предприниматель и депутат Госдумы Иван Саввиди, решил прекратить финансирование команды.

Произошло это из­за разногласий президента клуба и спортивного руководства Северо­Кавказского военного округа по использованию стадиона СКА СКВО. Дело в том, что армейские спортивные чиновники предоставляют поле стадиона, на поддержание которого в рабочем состоянии выделяет средства как раз Саввиди, на проведение различных соревнований, в том числе и массовых, без согласования с футбольным клубом. В результате чего, по мнению футболистов, поле к осени пришло в неважное состояние, и на рекультивацию его придется затрачивать дополнительные средства. Ясно, что не из армейского бюджета. Все попытки увещевать спортивных функционеров СКВО результата не дали, и Саввиди пошел на вынужденный демарш.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов