У семи нянек…

Городской Дворец культуры и спорта — одно из самых любимых мест отдыха горожан. Привлекает он не только концертными залами, но и красивой рельефной территорией. Лестницы, эстакады, большие площади, цветнички.

Но в последние годы на все это богатство как бы легла тень запустения. Вроде бы все и ничего, но… Там плитка выбита, тут ступенька завалилась, тут на тротуаре неровности появились. И само здание как бы постарело, осунулось, потеряло прежний щегольской вид. В общем, настало время принимать меры. Глава города дал администрации Ленинского района поручение разобраться в причинах столь видимого всем спада в жизни главного культурного учреждения Ставрополя.

На днях состоялось совещание, проводил которое глава администрации района Андрей Джатдоев. В общем, основная причина — у семи нянек дитя без глазу. Сейчас у Дворца культуры и спорта столько и есть собственников — семь. В совещании приняли участие руководители и представители МУП «Ставропольский Дворец культуры и спорта», «НОМОС банк», ООО «Амик», ООО «Интерком+», ООО «Авантис», ООО «Гелиос». Речь пошла о незамедлительном наведении порядка на территории Дворца — покосе травы, установке урн, облагораживании зеленых насаждений, организации ежедневной уборки территории. Пока ею занимается единственный дворник, которого содержит МУП «Ставропольский Дворец культуры и спорта».

Разговор был миролюбивым, проходил с пониманием всех сторон. Все участники совещания проявили заинтересованность и желание решать проблему. Геннадию Левину, руководителю головного муниципального предприятия, было поручено разработать схему санитарной очистки территории Дворца с долевым участием всех собственников. При этом администрация района обещала полную поддержку. Это первый шаг.

Второй — разработка проекта комплексной реконструкции прилегающей к культурному учреждению территории. Он должен учитывать и предстоящую реконструкцию улицы Ленина, и острую необходимость в увеличении парковочных мест. Резерв увеличения — внутренняя дорога, идущая параллельно улице Ленина. Будет заменена плитка, пересмотрены и обновлены малые архитектурные формы — скамейки, детские спортивные снаряды.

Основной критерий долевого участия — земельные доли, в том числе и муниципалитета.

В общем, у горожан, любящих этот уголок, обнадеживающие перспективы — увидеть его обновленным, красивым и современным.

Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Слишком мягко сказано. Вид перед "дворцом" просто удручающий!!! Позорище,посмотрите на то,что раньше называлось лестницей,просто чудовищное запустение!! Да и все вокруг не намного лучше. С трудом себе представляю,чтобы власти какого-нибудь областного ценра допустили такой бардак.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Второй — разработка проекта комплексной реконструкции прилегающей к культурному учреждению территории. Он должен учитывать и предстоящую реконструкцию улицы Ленина" Заметили? Про реконструкцию улицы Ленина! Значит выборы на носу. Следовательно мы снова будем слышать сладкие сказочки,как все вокруг заблогоухает.Больше того,издадут красочный буклетик. А после выборов скажут,что неожиданно пришла вторая волна кризиса и денег нет.Ну или на борьбу с засухой ушли денежки.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я раньше очнь любила гулять там с внуками. Да конечно нельзя не заметить,что все там пришло в упадок. Спасибо Тамаре Осиповой за статью!А я верю,что мэр наведет там порядок. Да и товарищь Джатдоев человек уважаеммый.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мы еще не можем разобраться с 23 миллионами выделенных на пожарную сигнализацию
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В темное время суток вокруг ДКС полный мрак,не то что светильников,ни одной лампочки рабочей нет.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Собственник у Дворца один-это администрация города. Остальные арендаторы и аренда просто заоблачная. Ненадо всем тут рассказывать про семь нянек. Администрация за счёт аренды и должна была содержать это здание и прилегающую территорию...Где деньги,Зин? Те же 23 млн. на пожарную сигнализацию? Тырить деньги по карманам это конечно легче при всей этой вакханалии,чем содержать здание. Джадоев уважаемый списал 10 млн.руб только на то,что бы закрасить три свастики на стенах домов. Работали волонтёры безплатно. Куда этот уважаемый деньги бюджетные дел? Наверное как и Бестужий прикупил себе квартирки? Гнать надо этих уважаемых "собственников" из их мягких креслиц....годами сидят в своих кабинетах и только и знают,что попиливать бюджет...а потом плачут -у семи нянек дитя без глазу...вот и сокращайте в администрации нянек..а то развелось,как блох,а толку нет сплошная разруха.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
По ходу очередная афера,помните,как горожанам обещали цвето-музыкальный фонтан? Что в в итоге - Аквариум (место закладки бомбы). Сейчас все повторяется, под предлогом благоустройства банально все разрушают.Потом покроют асфальтом,сделают прямой заезд с Ленина и все.Больше никто ничего не собирается делать.Остальным нянькам вместе с Пальцевым и Джатдоевым все до лампочки. Прав Собственник за все в ответе адмистрация города. Какая АДМИНИСТРАЦИЯ такой и ДКС. Горько!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов