У семи нянек…

Городской Дворец культуры и спорта — одно из самых любимых мест отдыха горожан. Привлекает он не только концертными залами, но и красивой рельефной территорией. Лестницы, эстакады, большие площади, цветнички.

Но в последние годы на все это богатство как бы легла тень запустения. Вроде бы все и ничего, но… Там плитка выбита, тут ступенька завалилась, тут на тротуаре неровности появились. И само здание как бы постарело, осунулось, потеряло прежний щегольской вид. В общем, настало время принимать меры. Глава города дал администрации Ленинского района поручение разобраться в причинах столь видимого всем спада в жизни главного культурного учреждения Ставрополя.

На днях состоялось совещание, проводил которое глава администрации района Андрей Джатдоев. В общем, основная причина — у семи нянек дитя без глазу. Сейчас у Дворца культуры и спорта столько и есть собственников — семь. В совещании приняли участие руководители и представители МУП «Ставропольский Дворец культуры и спорта», «НОМОС банк», ООО «Амик», ООО «Интерком+», ООО «Авантис», ООО «Гелиос». Речь пошла о незамедлительном наведении порядка на территории Дворца — покосе травы, установке урн, облагораживании зеленых насаждений, организации ежедневной уборки территории. Пока ею занимается единственный дворник, которого содержит МУП «Ставропольский Дворец культуры и спорта».

Разговор был миролюбивым, проходил с пониманием всех сторон. Все участники совещания проявили заинтересованность и желание решать проблему. Геннадию Левину, руководителю головного муниципального предприятия, было поручено разработать схему санитарной очистки территории Дворца с долевым участием всех собственников. При этом администрация района обещала полную поддержку. Это первый шаг.

Второй — разработка проекта комплексной реконструкции прилегающей к культурному учреждению территории. Он должен учитывать и предстоящую реконструкцию улицы Ленина, и острую необходимость в увеличении парковочных мест. Резерв увеличения — внутренняя дорога, идущая параллельно улице Ленина. Будет заменена плитка, пересмотрены и обновлены малые архитектурные формы — скамейки, детские спортивные снаряды.

Основной критерий долевого участия — земельные доли, в том числе и муниципалитета.

В общем, у горожан, любящих этот уголок, обнадеживающие перспективы — увидеть его обновленным, красивым и современным.

Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости