У семинарии будет попечительский совет

Пресс-служба администрации Ставрополя

Принято решение о создании попечительского совета Ставропольской православной духовной семинарии.

В координационном совещании по этому вопросу, которое состоялось в правительстве региона под председательством губернатора Валерия Зеренкова, приняли участие митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, представители краевых властных структур и духовенства.

Православная духовная семинария в Ставрополе – одно из старейших учебных заведений Северного Кавказа. Оно готовит священнослужителей с 1846 года. Однако, как отметил митрополит Кирилл, сегодня здание, отведенное под семинарию, требует капитального ремонта: подмыт фундамент, в стенах образовались трещины. Кроме того, в семинарии фактически нет спортивных залов, требуется модернизация помещений библиотеки.

Валерий Зеренков разделил озабоченность главы митрополии, отметив, что подобные условия не подходят для ведения образовательной деятельности.
– Любое здание, находящееся в городе, – это наше лицо. Каждое из них должно находиться в нормальном состоянии. Но в случае с семинарией речь идет даже не просто о фасаде, а о том, чтобы молодые люди смогли учиться в подходящих условиях, – подчеркнул губернатор.

По мнению Валерия Зеренкова, попечительский совет семинарии должен быть органом, открытым для участия всем желающим, тогда поставленные вопросы будут решены в кратчайшие сроки.

По итогам состоявшегося обсуждения намечено, что формирование попечительского совета завершится к октябрю этого года. На этот же месяц запланировано первое его заседание. Кроме того, на совещании рассматривались вопросы, связанные с возведением православных храмов на территории Ставропольского края, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов