У школ предложили поставить макеты идущего ребенка

Наталья Ардалина

Такое предложение прозвучало в Минеральных Водах на краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая состоялась под председательством заместителя председателя правительства Ставропольского края Юрия Скворцова. На совещании присутствовали руководители ГИБДД районных и городских подразделений края и представители муниципалитетов.

Заседание открыл начальник Управления ГИБДД по региону Алексей Сафонов, который рассказал о состоянии аварийности на Ставрополье в 2019 году. Начальник Госавтоинспекции сообщил, что за неполные девять месяцев этого года в регионе произошло 2032 автоаварии, в которых 2756 человек получили травмы различной степени тяжести и 286 человек погибли, девять из погибших - дети. Смертность на дорогах края снижается, эта динамика сохраняется уже шестой год подряд. Однако в ряде городов и районов количество автоаварий со смертельным исходом выросло: в Кочубеевском, Красногвардейском, Грачевском, Благодарненском районах, а также в Ессентуках. Александр Сафонов пояснил, что основная причина автоаварий - превышение скорости движения, выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества в движении пешеходу и переход проезжей части в неустановленном месте.

Начальник УГИБДД региона поднял тему обустройства пешеходных переходов: как показывает статистика, из имеющихся в регионе 5700 пешеходных переходов 30% не соответствуют требованиям - отсутствуют светофоры, искусственные неровности, освещение и пешеходные ограждения. Особенно тревожная ситуация вблизи образовательных учреждений, где 41% «зебр» имеет недостатки.

Юрий Скворцов поручил рассмотреть возможность установить макеты идущего ребенка вблизи пешеходных переходов у школ, чтобы привлечь внимание водителей.

начальник Управления ГИБДД по региону Алексей Сафонов, Минеральные Воды, безопасность дорожного движения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»