У школьников Ставрополя есть возможность стать кадетами

В следственном управлении СКР по Ставропольскому краю проводится отбор кандидатов для обучения в 8-м профильном кадетском классе Следственного комитета Российской Федерации.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

Напомним, профильные классы открыты в гимназии № 24 города Ставрополя имени генерал-лейтенанта юстиции Михаила Георгиевича Ядрова.

В целом в кадетских классах дети учатся в соответствии с основными общеобразовательными программами, определенными Министерством просвещения Российской Федерации. Кроме того, есть и специальные компоненты от Следственного комитета, направленные на формирование общей культуры личности кадет, получение углубленных правовых знаний, необходимых для выбора профессии, совершенствование физической подготовки, воспитание у ребят патриотизма, дисциплинированности, добросовестного отношения к учебе.

Стать кадетами могут школьники, успешно окончившие 7-й класс и годные по состоянию здоровья. Средний балл успеваемости по итогам текущего учебного года должен составлять не менее 4,5.

Прием документов для поступления в кадетские классы осуществляется в МАОУ гимназии № 24 г. Ставрополь и продлится до 17 мая 2021 года.

Читайте также: В Ставрополе предложили создать литературный сквер «Современник».

Ставрополь, кадеты, кадет, кадетские классы, гимназия 24, СУ СКР по СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»