У сирот появятся видеопаспорта

Возможность участия края в этом проекте обсуждалась на встрече заместителя председателя правительства СК Василия Балдицына с ведущим программы Первого канала «Пока все дома» Тимуром Кизяковым.
Авторы проекта уверены, что создание видеопаспортов будет способствовать передаче детей из детдомов и приютов на воспитание в семьи. И практика действительно подтверждает эффективность программы. Более полутора сотен девчонок и мальчишек из 12 уже участвующих в проекте регионов обрели любящих родителей.
Ставропольский край намерен также в ближайшее время включиться в эту работу. Видео-паспорта помогут родителям, которые намерены взять в семью обездоленного ребенка, получить о нем полную информацию и сделать осознанный выбор. Посетив сайт в Интернете или получив  DVD, они смогут заочно познакомиться с малышом, узнать о его состоянии здоровья и характере.
Реализацией проекта на Ставрополье будет заниматься краевое министерство образования. Его представители приняли участие во встрече с телеведущим и обсудили с ним детали, сообщает управление по госинформполитике правительства СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хорошее дело! "Реализацией проекта на Ставрополье будет заниматься краевое министерство образования" - а как, на каких принципах мы будем допускать желающих взять на воспитание ребёнка? Будут ли проходить они курс о правильном воспитании детей? Каков механизм контроля за этим процессом? Какова роль общественности, государства в этом проекте? Где об этом будет опубликовано для широкой общественности?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов