У совета новый председатель

В Общественном совете при Управлении МВД России по г. Ставрополю новый председатель — им стал руководитель Региональной немецкой национально-культурной автономии «Видергебурт» Ставропольского края Леонид Кренцлер.

На очередном заседании Совета был разработан план работы на следующее полугодие. Среди его пунктов такие важные вопросы, как помощь сиротам в детских домах, шефами которых является управление МВД; проверка деятельности участковых уполномоченных полиции, сотрудников ППС; проведение творческого конкурса, посвященного толерантности и борьбе с терроризмом, экстремизмом, а также другие не менее актуальные для Ставрополя проблемы. Кстати, Леонид Кренцлер отметил, что он лично (причем не представляясь в качестве члена Общественного совета) уже проверял, как работают отдельные опорные пункты в Ставрополе. Если совсем недавно горожане жаловались, что полицейских невозможно застать на месте в их рабочие часы, то сегодня график соблюдается строго. Более того, Леонид Фридрихович ни в одном пункте не столкнулся с грубостью или хамством, наоборот, сотрудники полиции выражали готовность помочь при необходимости.

Еще одну серьезную проблему затронул председатель Ставропольского городского культурного центра чеченцев и ингушей «Вайнах», заместитель представителя президента Чеченской Республики в Ставропольском крае Ваха Гучигов: это коррупция в вузах. К сожалению, сегодня многие студенты знают, что могут особо не напрягаться в течение семестра, а во время сессии банально заплатить за экзамены. Поэтому у молодых людей и появляется свободное время, которое далеко не всегда используется с умом, и мы получаем стрельбу из травматики на остановках, танцы под громкую музыку в позднее время... Если же студенты будут точно знать, что «купить» сессию не получится, а в случае неудовлетворительных оценок их отчислят, то хочешь не хочешь придется сидеть в библиотеке, «грызть» гранит науки. Соответственно, и времени на всякие глупости не останется. Чтобы изжить практику «сдачи» сессии за деньги, было высказано предложение поприсутствовать на экзаменах в основных вузах Ставрополя, разумеется, при условии доброй воли на то руководства самих учебных заведений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов