У ставропольских нормотворцев

Елена Павлова
В минувшую среду в Ставропольской городской Думе состоялось заседание, которое провел спикер Думы, исполняющий полномочия главы города Ставрополя Евгений Луценко. Наиболее интересным итогом мероприятия стало утверждение думцами положения о Молодежной палате города Ставрополя.
Согласно этому документу при городской Думе появится и будет функционировать настоящий молодежный парламент. Таким образом, наряду с профессиональными народными избранниками осваивать тонкости нормотворческого процесса смогут студенты. Безусловно, подобная инициатива — серьезный шаг навстречу решению проблем ставропольской молодежи и подвижка в стремлении власти стать как можно более открытой для народа. Предполагается, что члены Молодежной палаты так же, как их старшие коллеги-депутаты, будут представлять соответствующие избирательные округа.
И все же, главными в повестке дня значились проекты решений бюджетно-финансового толка. А именно — «Об исполнении бюджета города Ставрополя за 2007 год» и «О внесении изменений в решение Ставропольской городской Думы от 1 декабря 2007 года № 188 «О бюджете города Ставрополя на 2008 год». Первый проект решения рассматривался не только постоянными комиссиями Думы, но и на публичных слушаниях с участием горожан. В результате отчет об исполнении бюджета города Ставрополя за 2007 год был утвержден по доходам в сумме 4771812 тыс. рублей, по расходам в сумме 4121606 тыс. рублей. Фактический профицит бюджета составил 650206 тыс. рублей. Второй указанный проект решения предполагает приведение в соответствие с полномочиями, определенными Законом «О статусе краевого центра Ставропольского края», Перечня направлений и объемов расходования субсидии бюджету города Ставрополя из бюджета Ставропольского края на 2008 год. В частности, в Перечень будут включены дополнительные расходы на установку системы видеонаблюдения в местах скопления граждан, установку камер на особо оживленных перекрестках, инвентаризацию и ремонт городских дорог строительство светофорных объектов. Ожидается установка стелы на въездах в город Ставрополь и стелы героям-доваторцам.
Депутаты также приняли два отчета о ходе выполнения муниципальных целевых программ — программы поддержки малого предпринимательства и программы развития образования в городе Ставрополе.
Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов