У Ставрополья будет гимн

Элла Давыдова

Объявлен творческий конкурс на создание гимна Ставропольского края. Об этом шла речь на брифинге в краевом парламенте, который провела для представителей СМИ председатель думского комитета по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елена Бондаренко.
Журналистам напомнили, что на прошедшем в октябре заседании Думы депутатами было принято постановление о проведении открытого творческого конкурса на создание гимна Ставропольского края. Парламентарии считают упущением то, что Ставропольский край до сих пор не имеет своего гимна, поскольку в соответствии с Уставом региона он является таким же его символом, как герб и флаг. Наряду с положением утвержден и состав конкурсной комиссии (в нее вошли депутаты краевого парламента, представители министерства культуры, видные творческие деятели Ставрополья), которой предстоит нелегкая задача - из всех проектов определить единственного победителя. Для победителей и наиболее отличившихся участников конкурса предусмотрены достойные денежные вознаграждения. Елена Бондаренко добавила: «Самой главной наградой для авторов станет то, что их имена войдут в историю Ставропольского края. Надеюсь, что гимн будет олицетворением нашего благодатного края и любви его жителей к своей малой родине».
Требования к тексту будущего гимна такие - он должен воспевать любовь к родному краю, отражать его современную жизнь и славные страницы истории. Что касается музыки, то ее будут характеризовать торжественность и патриотизм, легкость восприятия и запоминания.
В конкурсе может принять участие любой желающий. Он будет проходить в три этапа. Работы на первый - поэтический - принимаются до 25 декабря 2009 года. Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте Государственной Думы Ставропольского края (www. dumask. ru) или по телефонам
26-99-82, 26-39-52.
Олег Чесноков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну тогда уж и свои погранвойска для охраны административных границ края надо вводить. А пока, предложение:гимном считать лезгинку.Легко воспринимается и запоминается. Вместо АС-СА следует выкрикивать эСс-сКа (СК-Ставропольский край). Вот такая коммуникация, технология и связь.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
кто такая Элла Давыдова????
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов