У студентов - активность высокая

Елена Павлова

7 февраля 2008 года на брифинге для журналистов председателем комитета по делам молодежи Ставропольского края С. Калашниковым была дана недостоверная информация, грубо искажающая положение дел с активностью студентов Ставропольского государственного университета на выборах в Государственную Думу Российской Федерации.

Была озвучена цифра, согласно которой 0,5% студентов СГУ приняли участие в голосовании. Этот показатель возник из абсолютно некорректной методики подсчётов, по которой учитывались только 44 студента, проголосовавших в общежитиях СГУ, из 61 оставшихся в общежитии в день голосования. Даже исходя из этих цифр, количество проголосовавших составляет 72%. В действительности же университетом, помимо эффективной предвыборной агитации (большая часть предвыборных мероприятий, встреч практически со всеми кандидатами в депутаты прошла в университете, студенты университета принимали также активное участие в мероприятиях, которые проводились другими молодежными общественными организациями города и края), были созданы все необходимые организационные и материальные условия для голосования 7974 студента СГУ (имеющих право участвовать в голосовании) по их основному месту жительства. Мы уверены, что наши студенты проявили высокую активность на выборах.

Подобная недобросовестная информация не только искажает численные показатели, но и наносит ущерб морально-нравственной репутации студентов университета, их гражданской позиции.

Сожалеем, что недостоверная информация, озвученная на брифинге, была продублирована некоторыми средствами массовой информации, в числе которых оказалась и уважаемая нами газета «Вечерний Ставрополь».

А. Ерохин, проректор университета, профессор.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов