У тосола «Форсаж» есть законный «родитель»!

Валерий Манин
Похоже, это становится уже печальной тенденцией, когда чуть ли не под носом у правообладателей торговых марок разворачивается «теневое» и даже легальное производство по выпуску «двойников» раскрученных брендов. А контрафакт стараются «спихнуть» подальше от места пребывания законных «родителей» той или иной продукции — авось не узнают. Один из таких «двойников» попал и на потребительский рынок Ставрополя.

Недавно в администрацию краевого центра обратился правообладатель торговой марки тосола А- 40 М «Форсаж» — ОАО «Роснефтехим» (г. Подольск). Он просил местные власти «принять меры и запретить мошеннические действия — обман потребителей, незаконное использование товарного знака» со стороны ООО «Нефтехим» в связи с продажей охлаждающей жидкости упомянутого производителя на авторынке г. Ставрополя.

Руководство ОАО сообщало, что выпуск тосола под торговой маркой «Форсаж» подтверждается свидетельством на товарный знак и экспертным заключением патентного бюро. Использовать его предприятие никому не разрешало.

ООО «Нефтехим», расположившееся в том же Подольске, не только «слямзило» товарную марку, но и выпускает тосол с этикеткой, весьма схожей с «законной» — на языке специалистов — «до степени смешения».

Правообладатель направил также образцы этикеток, информацию об отличиях оригинальной продукции и контрафакта. В полиграфическом исполнении названия товара разница только в двух буквах — «S» в слове «FORSAGE» и «Т» в слове «ТОСОЛ». На оригинальной продукции в качестве производителя указано ОАО «Роснефтехим», на контрафактной – ООО «Нефтехим».

В поисках «двойника» на авторынок выехали специалисты отдела защиты прав потребителей городской администрации и Ставропольского антимонопольного управления. Контрафакт нашли в двух торговых точках. Теперь антимонопольщики собираются переслать материалы по факту продажи товара с незаконным использованием зарегистрированного товарного знака своим коллегам в Подольск.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов