У вневедомственной — 34 новых автомобиля

Наталья Ардалина

У вневедомственной — 34 новых автомобиля

На площади Ленина краевого центра в торжественной обстановке руководители районных отделов вневедомственный охраны края получили из рук начальника ГУ МВД по СК Александра Горового ключи от новых служебных автомобилей, оснащенных самыми современными системами навигации и видеофиксации. Кстати, надпись на машинах уже гласит: полиция. 

Автопарк УВО пополнился 34 новыми автомобилями ВАЗ-21114 и УАЗ-31519. Их особенность в том, что они оснащены не только комплексом навигационно-мониторинговой системы Глонасс, но и средствами видеорегистрации всего происходящего как в салоне автомобиля, так и снаружи. При этом «картинка» в режиме реального времени будет отображаться на экране единого диспетчерского центра, что позволит более эффективно реагировать на правонарушения, с которыми сталкиваются наряды, несущие службу на улицах края. То есть теперь можно не просто наблюдать за местоположением патрульного автомобиля на карте, но и видеть, что происходит вокруг него, а в случае необходимости оперативно отправить подкрепление. 

Запись может вестись и в ночном режиме. Вся информация будет храниться непосредственно в автомобильном компьютере в течение двух недель, а на общем сервере — до одного года. Такая практика позволит также разрешить конфликты между гражданами и полицейскими в случае их возникновения. 

Министерство внутренних дел ушло от практики покупки автомобилей отдельно от специального оборудования, по другим тендерам. В настоящее время вырабатывается единый системный подход, что позволяет не только экономить средства, но и получать более качественную технику. 

{img2@Александр Плотников@Генерал Горовой ознакомился со специальными возможностями техники}

Обращаясь к сотрудникам вневедомственной охраны, генерал-лейтенант Александр Горовой отметил, что во многом именно от работы тех, кто несет свою службу непосредственно на улицах — УВО, ППС, ДПС, от их своевременных законных действий, вежливого и внимательного подхода к гражданам зависит отношение общества к полиции в целом. К счастью, вневедомственная охрана края всегда радует своими показателями: уже довольно длительное время не было допущено ни одной кражи имущества, находящегося под их охраной (а это более 11 тысяч объектов), хотя таких попыток было немало. Кроме того, наряды УВО за 4 месяца этого года уже раскрыли более 430 преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах. Александр Горовой поблагодарил личный состав УВО за службу и выразил надежду, что новая техника будет способствовать еще более хорошим результатам. 

Свое благословение милиционерам дал протоиерей Николай Чемоданов, от имени владыки Кирилла он  пожелал, чтобы служба на пользу Родине приносила радость и удовлетворение и самим сотрудникам, и их семьям. После освящения новые автомобили отправились в разные районы края, к местам непосредственного несения службы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
That's way the bestest aswner so far!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
keWcGk , [url=http://rowoixifrpfw.com/]rowoixifrpfw[/url], [link=http://huuumsmoymyy.com/]huuumsmoymyy[/link], http://rpmjsrtmtxkh.com/
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов