У южного гостеприимства - вкус отменный

Лариса Денежная

В Ставрополе состоялся "Фестиваль баранины"

С самого утра на площади Ленина, где расположились этнографические подворья, представляющие  национальную культуру народов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов в рамках фестиваля «Южное гостеприимство»,  пели, танцевали, мастерили. Столы ломились от всевозможных яств. Их главным украшением были блюда из баранины.  Здесь же дымились мангалы, горели печи - прямо на глазах участники «Фестиваля баранины» соревновались в кулинарном мастерстве.

Это вкусное мероприятие проходило в рамках   Восьмого российско-азербайджанского межрегионального форума. На конкурс профессионального мастерства свои команды представили 15 районов края. Жюри, в которое вошли члены Правительства Ставропольского края, руководители органов исполнительной власти и члены Северо-Кавказской Ассоциации кулинаров, оценивало не только вкус блюд, но и их оригинальность, подачу. Повара старались работать быстро — нужно было уложиться во временные рамки конкурса, но при этом ничего не забыть, строго следуя рецептуре. А у многих она была оригинальная. Приходилось еще укрощать и огонь,  который раздувал ветер, разгулявшийся на площади.

Гости фестиваля смогли продегустировать блюда национальных кухонь, фрукты и овощи, выращенные в районах края. А еще попробовать виноградное вино и минеральную воду.

фестиваль, еда, кулинария, южное гостеприимство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»