Уберечь от беды

Вот и наступило лето. Особенно долгожданным оно было для детей. Каникулы, отдых, поездки, игры, новые друзья и масса свободного времени… И именно летом дети требуют особого внимания и контроля, тем более если речь идет о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. Именно о таких детях мы побеседовали с начальником управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе Галиной Волковой.

- Галина Петровна, как вы помогаете таким ребятам?

- Прежде всего, коль речь зашла о лете, мы организуем оздоровление несовершеннолетних детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в различных лагерях: загородных, пришкольных, на базе учреждений социального обслуживания. Содействуем подросткам в трудоустройстве в летний период. Привлекаем ребят к участию в городских мероприятиях. Они посещают благотворительные обеды, цирковые представления, спектакли, аттракционы парков культуры и отдыха. Делаем все возможное, чтобы не упустить детей, чтобы они нормально провели свои каникулы.

- Бывают такие ситуации, когда и сами дети, и их родители нуждаются в помощи, консультации, просто совете. Можете порекомендовать, куда обращаться в подобных случаях?

- В случае возникновения каких-либо проблем, связанных с детьми и подростками, отношениями в семье, всегда можно обратиться к специалистам и получить социальную, психолого-педагогическую и правовую помощь в Центре социальной помощи семье и детям (пр. К. Маркса, 5, тел. 28-02-95) и в Центре психолого-педагогической помощи населению (ул. Фроленко, 22, тел. 77-55-85). Кроме того, в Центре психолого-педагогической помощи населению действует консультативная служба семьи по проблемам детско-родительских отношений по телефону «горячей линии» 37-16-74.

- На что следует обращать внимание нам, взрослым, чтобы уберечь детей от беды?

- Взрослым, да и подросткам хотелось бы напомнить, что согласно Закону Ставропольского края дети до 16 лет не должны находиться в общественных местах после 22 часов без сопровождения родителей. А те, кому еще нет 18 лет, - в местах, предназначенных для продажи алкогольной продукции и продукции сексуального характера. Этот закон направлен именно на то, чтобы уберечь детей от возможного вреда - и физического, и нравственного, и психического, и любого другого. Особое внимание мы уделяем профилактике жестокого обращения с несовершеннолетними и оказанию своевременной помощи детям, пострадавшим от насилия. Поэтому хочу обратиться к жителям нашего города. Мы не должны оставаться в стороне, когда страдает ребенок, когда ему нужна помощь. Обратите внимание на детей, которые вокруг вас, по соседству, и, если обнаружите, что кто-то из них в беде, сообщите нам об этом в управление труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе (ул. Ленина, 415-б, тел. 56-54-80). Давайте протянем руку помощи нашим детям.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов