Убийство и пожар на почве ревности

Ольга Токмакова
На пульт ЕДДС Шпаковского района поступило тревожное сообщение: в Михайловске, на улице Суворова, задымление в частном доме. И предположительно, в доме есть погибшие. Через несколько минут у горящего дома собрались сотрудники всех экстренных служб района и прокуратуры.

Дом не просто дымился, он горел вовсю. У дверей внутри дома метался человек, сжимавший в руках пистолет. Когда пожарные попытались начать тушение, раздались первые выстрелы. Дом в это время пылал, и три пожарных подразделения начали тушение. Как только струи воды обрушились в окна, выстрелы стали целенаправленными. Одним из них был дважды ранен водитель пожарной машины из ПЧ-53. Целый час сотрудники милиции пытались «создать» коридор для пожарных, чтобы те не допустили возгорания соседних домов. Для более эффективного тушения огнеборцы применили лафетный ствол, находящийся на пожарной автоцистерне. В течение двух часов мужчина отстаивал свое жилище. А потом застрелился.

По предварительной версии, все случилось на почве ревности. Мужчина, 1946 года рождения, в 7.30 утра застрелил из вышеупомянутого пистолета свою супругу на автобусной остановке, расположенной на перекрестке улиц Ленина и Маяковского, в Михайловске. Затем на собственном автомобиле скрылся с места убийства, забаррикадировался в своем доме и поджег его.

Первые несколько часов после пожара сотрудниками пожарных частей города проводилась проливка и разбор завалов на месте сгоревшего дома. Ведется следствие. Следует заметить, что мужчина был старше своей супруги на тридцать лет.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов