Убийство на почве ревности

Тамара Коркина
В сентябре прошлого года в подвале одного из домов по улице Матросова краевого центра нашли тело 17-летнего парня с огнестрельным ранением в голову. С сообщением об убитом в милицию позвонил друг погибшего юноши, с которым они вместе жили. Но дожидаться наряда звонивший не стал, а в тот же день отправился в Москву.

Как рассказали в прокуратуре Промышленного района, практически сразу стало ясно, что убийца – тот самый друг, который звонил в милицию. Сам он житель Невинномысска, ранее судимый. Он вошел в доверие к студенту института управления и жил у него длительное время. Родителям, само собой, не нравилось, что у сына живет посторонний мужчина, но повлиять на мальчика не удавалось.

Парнишка познакомился с девушкой, москвичкой, между ними возникло чувство. Студент даже съездил в Москву, в гости к новой подруге. Но юноша не учел, что его 27-летний жилец – человек нетрадиционной сексуальной ориентации. На почве ревности и произошло преступление. Убив парня, мужчина не успокоился. Видимо, посчитав, что и на девушке лежит какая-то вина, он отправился в Москву. Через полстраны преступник проехал с обрезом, из которого застрелил студента, и при помощи этого же оружия убил 20-летнюю девушку, подругу уже погибшего юноши.

Расследование ставропольской части эпопеи завершено прокуратурой Промышленного района города, материалы дела переданы в Москву.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов