Убийство ради бутылки

Ольга Метёлкина
В июне прошлого года 85-летняя жительница одного из сел Кочубеевского района подверглась пыткам и избиению, выдержать которые престарелая женщина не смогла.

Следствие установило, что преступление совершили житель этого же села ранее судимый Василий К. и его знакомый, приехавший к родственникам из Волгоградской области Александр М. Летней ночью они проникли в квартиру Лидии К., сбили ее с ног и стали обыскивать помещение. Не обнаружив ничего ценного, подельники стали пытать женщину раскаленным утюгом, требуя сказать, где она хранит деньги. Не поверив тому, что денег нет, обвиняемые продолжали пытать ее, наносить удары ножом и избивать ногами, от чего женщина, пережившая ужасы Великой Отечественной войны, умерла.

Оставив жертву, Василий и Александр вынесли из квартиры телевизор, постельное белье и… ночную рубашку. Телевизор они продали утром одному из жителей села, а на вырученные деньги купили спиртные напитки.

Когда через несколько часов во дворе дома Василия появились сотрудники милиции, Александр спрятался в платяном шкафу, но был оттуда успешно извлечен.

Обоим предъявлено обвинение по п. «в» ч.4 ст. 162, п. п. «в», «д», «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (разбойное нападение, убийство с особой жесткостью лица, находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Предварительное следствие завершено. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре края, уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов