Убийство в прошлую пятницу

Никита Пешков
Убийство в прошлую пятницу

Книга Ивана Любенко с интригующим названием «Меня убили в прошлую пятницу…», рассказывающая о приключениях Клима Пантелеевича Ардашева, недавно вышла в свет. Взяв ее в руки, читатель погружается в неповторимую атмосферу Ставрополя начала XX века. Вместе с главным героем имеет возможность прокатиться в экипаже по улицам нашего города, так не похожего на нынешний, пообщаться с людьми, жившими сто лет назад, поучаствовать в раскрытии очередной страшной тайны...

Презентация книги проходила в одном из залов краевого музея изобразительных искусств. Любителям исторического детектива представилась возможность посмотреть на наш город вековой давности глазами молодого талантливого сыщика. С порога посетители погружались в мир книги: их вниманию была предложена выставка иллюстраций к рассказам, гостей приглашали в трактир, где угощали блюдами, которые обычно подавали в подобных заведениях в 1908 году (именно в это время разворачиваются описанные в книге события). А еще глубже проникнуться духом начала прошлого века и самого произведения будущим читателям помог настоящий спектакль, разыгрывавшийся тут же, в зале музея. На глазах у публики главный герой распутывал хитроумные преступления. Интеллект и справедливость торжествовали. Презентация была словно пропитана колоритом времени.

Выставка, подготовленная специально к презентации новой книги, к сожалению, недолго работала в стенах музея изобразительных искусств. Но сегодня ее можно увидеть в сокращенном формате в холле кинотеатра «Салют». И там же приобрести саму книгу Ивана Любенко.

Фото Маргариты ВОРОНОВОЙ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов