Убийца больше года скрывался от следствия

Участнику массовой драки, которая произошла в Кисловодске летом 2012 года, предъявлено обвинение в убийстве двоих человек и покушении на убийство третьего.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления СКР, следственным отделом по городу Кисловодску местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) по факту массовой драки в центре города Кисловодска.

По данным следствия, 21 июля 2012 года примерно в 18 часов в центре Кисловодска произошло массовое столкновение с участием 15 человек. В ходе массовой драки обвиняемый нанес многочисленные ножевые ранения троим участникам драки, двое из которых (1986 и 1993 годов рождения) скончались по пути следования в медицинское учреждение, еще один (1988 года рождения) был госпитализирован в Кисловодскую центральную городскую больницу.

После совершения преступлений злоумышленник длительное время скрывался от органов предварительного следствия, однако благодаря профессионализму следователя, сумевшего организовать работу оперативных сотрудников органов внутренних дел, был задержан в Ростовской области и доставлен к инициатору розыска.

В настоящее время мужчина дает признательные показания, которые полностью подтверждаются собранными в ходе следствия доказательствами, а также проведенной проверкой показаний на месте.

По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов