Убийца музыканта осужден

В Промышленном районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Ставрополя в совершении убийства.
Согласно предъявленному обвинению 1 мая 2007 года, примерно в 6 часов 15 минут, гражданин П., будучи сильно пьяным, находился на площадке перед входом в магазин в Юго-Западном микрорайоне. Там он ввязался в ссору с известным в городе музыкантом К. Повалив человека на асфальт, он стал избивать его до тех пор, пока не убил. Все удары пришлись в голову потерпевшего.
Скрывая труп, убийца положил его в багажник автомобиля ГАЗ-31029, приехал к мосту в районе 27-го километра федеральной автодороги «Ставрополь - Невинномысск», где, привязав к ногам трупа груз, сбросил его в реку Егорлык.
В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину не признал.
В то же время суд счел, что его вина доказана в полном объеме и объективно подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами.
Непризнание подсудимым вины судом расценено как избранный способ защиты с целью избежать ответственности за совершенное преступление.
С учетом всех обстоятельств убийце назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов