Убийца получил пожизненный срок

Ставропольский краевой суд вынес приговор по громкому делу об убийстве криминального авторитета Владимира Слизаева по прозвищу Хан и его семьи. Ранее коллегия присяжных признала 37-летнего Романа Губарева виновным в убийстве восьмерых человек большинством голосов — десять против двух. Суд приговорил Губарева к пожизненному заключению, штрафу в 1 млн рублей, кроме того, Губарев должен будет выплатить 11 млн рублей родственникам убитых.

Напомним, убийство произошло в январе 2011 года. Роман Губарев, задержанный в качестве подозреваемого, был близко знаком с Ханом, его знали и собаки, охранявшие дом бизнесмена. Преступник, воспользовавшись пистолетами и ножом, убил самого Слизаева, его дочь, зятя, сожительницу с сыном, няню и двух служащих. В живых остались восьмилетний внук авторитета и новорожденная внучка.

Перед вынесением приговора Роман Губарев заявил, что он не убивал семью Хана. В зал суда он вошел с табличкой, на которой было написано «Я невиновно осужден». Защита будет обжаловать приговор.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов