Убийца попадет в «психушку»

Лариса Денежная
В прокуратуре края окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении Владимира Ч., совершившего, по мнению следствия, убийство с особой жестокостью.

События развивались следующим образом: 20 марта этого года в ОВД Георгиевска и Георгиевского района поступило сообщение о том, что в подвале одного из домов обнаружен труп неизвестного мужчины. В результате осмотра места происшествия было установлено, что у человека отрезаны обе ушные раковины, имеются множественные ножевые ранения в области груди и шеи. По факту убийства следователем Георгиевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что убитый – местный житель, знакомый Владимира Ч., с которым у него накануне произошла ссора. Старший следователь прокуратуры края, принявший дело к своему производству, совместно с оперативными сотрудниками ОВД города Георгиевска и Георгиевского района в считанные дни сумели установить свидетелей совершенного преступления и задержать убийцу.

Для определения психического состояния обвиняемого следователем была назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза в Центральном научно-исследовательском институте судебной психиатрии имени профессора Сербского. Согласно полученному заключению Владимир Ч. страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Предварительным следствием установлено, что Владимир Ч. в связи с психическим заболеванием представляет опасность не только для себя, но и для окружающих. Такое лицо, совершившее общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, не подлежит уголовной ответственности. Поэтому следователем вынесено постановление о направлении уголовного дела в краевой суд для применения к Владимиру Ч. принудительных мер медицинского характера. Постановление утверждено в прокуратуре края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов