Убийца предстанет перед судом

Наталья Буняева

Завершено расследование уголовного дела по убийству оператора игрового клуба в Ставрополе. Напомним: в конце октября прошлого года в одном из ставропольских игровых клубов было обнаружено тело работавшей там женщины с множественными колото­резаными ранениями. Из помещения были похищены имущество убитой и выручка клуба.

Как сообщает пресс­служба краевой прокуратуры, уголовное дело расследовалось старшим следователем следственного управления прокуратуры Ставропольского края. После убийства прошло уже более месяца, когда в декабре при приготовлении к совершению разбойного нападения задержали 26­летнего жителя Ставрополя Сергея П. В результате допросов свидетелей и подозреваемых были установлены не только обстоятельства готовящегося преступления, но и восстановлены события холодного октябрьского утра, связанные с разбойным нападением и убийством в игровом клубе.

Как установило следствие, Сергей П. около семи часов утра 23 октября 2006 года, захватив с собой в качестве орудия преступления кухонный нож, пришел в намеченный клуб, где напал на оператора, нанес ей несколько ударов в жизненно важные органы, повредив левое легкое. Женщина пыталась оказать активное сопротивление напавшему на нее преступнику ­ она схватила нож руками, в результате чего его лезвие сломалось. Однако Сергей П. нашел в подсобном помещении игрового клуба другой нож, которым продолжал наносить женщине множественные удары в грудь, шею и другие части тела. От полученных ранений она скончалась на месте происшествия.

После совершенного убийства Сергей П. похитил выручку клуба в сумме более одиннадцати тысяч рублей, а также прихватил и мобильный телефон погибшей.

Второго декабря вечером Сергей П. вновь отправился «на дело»: он изготовил маску, прорезав в вязаной шапке отверстия для глаз, и, вооружившись опять­таки кухонным ножом, вышел из своего дома в поисках человека, на которого можно было бы напасть. Однако довести преступный замысел до конца не удалось – около половины восьмого вечера на пересечении улиц Крупской и Пономарева разбойника задержали сотрудники ОВД Ленинского района города Ставрополя. В ходе следствия и потянулась ниточка от неудавшегося преступления к убийству в зале игровых автоматов.

Сергею П. предъявлено обвинение в совершении разбоя, убийства, сопряженного с разбоем, и приготовлении к совершению разбоя. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором края, направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов