Убийца школьницы получил пожизненный срок

Приговором Ставропольского краевого суда Владимир Амбарцумов осужден за изнасилование и убийство малолетней девочки, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст.132, ч. 1 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 131, п.«б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
В суде установлено, что 23 июля 2012 года Амбарцумов, находясь на улице Калинина города Пятигорска, завлек девятилетнюю Аню в безлюдное место на участок лесного массива возле горы Машук, где, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, изнасиловал, совершил с нею иные насильственные действия сексуального характера и задушил.
За три недели до совершения данного преступления также в г. Пятигорске он уговорил молодую девушку употребить наркотическое средство, приведя её тем самым в беспомощное состояние. После этого он изнасиловал ее и совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера.
В сентябре 2004 года, находясь во дворе многоквартирного дома в городе Пятигорске, под предлогом оказания помощи в связи с утечкой воды, он прошел в квартиру, где находилась малолетняя девочка. Убедившись в том, что она дома одна, он совершил с ней насильственные действия сексуального характера.
Государственным обвинителем была проявлена активная наступательная позиция, получены и представлены суду дополнительные доказательства, неоспоримо свидетельствовавшие о виновности подсудимого. Учитывая всю совокупность представленных доказательств, суд согласился с позицией государственного обвинителя.
Приговором Ставропольского краевого суда Амбарцумову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с лишением права заниматься определенными видами деятельности сроком на 20 лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов