Убийцы на дорогах

Мария Крюкова

Состоялось два заседания суда, на которых вынесли приговоры по статье 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В обоих случаях обвиняемыми были нерадивые водители, грубо нарушившие правила дорожного движения. А потерпевшими - родственники, потерявшие близких людей.

Первая авария произошла в ноябре прошлого года. Водитель В. Дятчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобиля и наехал на электроопору. Находящаяся рядом с ним пассажирка от полученных травм скончалась. 

У погибшей остались две несовершеннолетние дочери и мать-пенсионерка. В. Дятчин, тоже имеющий несовершеннолетнюю дочь, находящуюся на его иждивении, остался инвалидом на всю жизнь.

Судья Октябрьского районного суда О.П. Амвросов приговорил В. Дятчина к трем годам колонии-поселения и  лишению права управлять транспортным средством на три года, а также обязал выплатить моральную (1 млн рублей) и материальную (32 тыс. 544 рубля) компенсацию родственникам погибшей.

Вторая авария произошла в январе этого года. А. Дроздов, находящийся на тот момент в должности старшего группы задержания батальона милиции пункта централизованной охраны ОВО по г. Ставрополю УВО при ГУВД по Ставропольскому краю, грубо нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу на перекрестке. Произошло столкновение автомобиля А. Дроздова с автомобилем, двигавшимся по главной дороге, после чего машина Дроздова вылетела на тротуар и сбила пешехода. От полученных травм пострадавший скончался на месте. 

Судья Октябрьского районного суда Э.В. Зеренков приговорил А. Дроздова к одному году и шести месяцам колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на три года, а также к выплате морального (1 млн рублей) и материального (412 тыс. 841 рубль) ущерба.

Осужденным В.Дятчину и А.Дроздову 26 и 29 лет соответственно.

Правосудие состоялось, а вопросы остались. Почему водители, зная, к каким страшным последствиям приводят «пьяные» аварии, продолжают садиться за руль нетрезвыми? Почему нарушение правил носит настолько массовый характер, что уже и сотрудники правоохранительных органов их не придерживаются? Почему пассажиры садятся в машину к пьяному водителю, не заботясь не только о своей жизни, но и о судьбе своих детей?

Очень жаль в таких ситуациях матерей которые, похоронив близких, остаются один на один со своей бедой в тяжелых раздумьях, как жить дальше самим и растить осиротевших внуков. Жаль и других матерей, которые до конца своих дней будут переживать за своего сына, отнявшего жизнь у погибших по его вине людей, и выплачивать огромные деньги из-за того, что он не посчитал необходимым обеспечить безопасность на дороге себе и окружающим.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов