Убийцы полицейских установлены

Установлены преступники, причастные к убийству двух участковых уполномоченных в Советском районе Ставропольского края. Это частные охранники из Зеленокумска. Один из них задержан.

Тела погибших сотрудников полиции были обнаружены примерно в 20 часов 30 минут вблизи железнодорожного полотна под мостом, расположенным на 205-м км федеральной автодороги «Зеленокумск — Георгиевск». Машинист поезда заметил в этом месте два подозрительных автомобиля, о которых и сообщил дежурной по железнодорожной станции «Кума». Информация была передана в отдел полиции, участковые отправились на место с проверкой. Больше на связь они не выходили.

Сначала на месте обнаружили служебный автомобиль УАЗ ОМВД России по Советскому району с открытой водительской дверью, а в 20 метрах от него - обнаружено тело 44-летнего участкового уполномоченного села Солдато-Александровского в форменной одежде с огнестрельным ранением в области груди. Примерно в 50 метрах от служебного «уазика» лежал и второй погибший полицейский - 29-летний участковый.

Краевым управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия (ст. 317 УКРФ, ч.1 ст. 222 УК РФ). В целях наиболее квалифицированного расследования руководителем управления Сергеем Дубровиным уголовное дело было сразу же передано в производство отдела по расследованию особо важных дел.

Благодаря профессионализму следователей и криминалистов СКР, а также оперативных сотрудников полиции в кратчайшие сроки установлены лица, причастные к совершению преступления. Это трое мужчин русской национальности, 1977, 1989 и 1980 годов рождения, работающие охранниками в одной из частных охранных фирм в городе Зеленокумске. Один из них уже задержан, двое объявлены в розыск. Никто из подозреваемых не имеет отношения к каким-либо бандформированиям. По предварительным данным, нападение на полицейских злоумышленники совершили с целью укрытия готовящегося ими преступления против собственности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, объявленных в розыск. Расследование уголовных дел продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов