Убирать стали лучше

Пресс-служба администрации Ставрополя

Убирать стали лучше

Вопросы благоустройства улиц, дорог и перекрёстков стали главной темой субботнего объезда краевого центра главой администрации Ставрополя Игорем Бестужим, в котором также приняли участие его заместители, руководители профильных структурных подразделений и главы районных администраций.

В целом состоянию текущего обустройства и уборки придорожной территории дана положительная оценка. Заметно чище стал Промышленный район, к которому в данном вопросе предъявлялись существенные претензии. Ведется работа в сфере упорядочения наружной рекламы на улицах города. Хотя есть и замечания по улицам Доваторцев, 45-я Параллель, проспекту Кулакова и другим крупным магистралям города, где не соблюдается положенная дистанция между рекламными конструкциями. 

Не утруждая себя договорными отношениями, многие предприимчивые горожане прямо на дорожных ограждениях самовольно вывешивают рекламные объявления и плакаты, причем зачастую отнюдь не кустарного производства. И здесь  имеет место прямое нарушение действующего законодательства, не говоря уже об ущербе, наносимом внешнему виду городских улиц. Тема получила свое продолжение на еженедельной планерке в администрации города. Бороться с самовольной «дорожной» рекламой поручено главам районных администраций. 

Еще больший ущерб, чем засилье несанкционированной рекламы, наносят городу незаконно действующие киосковые зоны, в которых помимо самого факта отсутствия правоустанавливающих документов не соблюдаются ни санитарные, ни эстетические нормы. Деятельность администрации Октябрьского района, ликвидировавшей очаги незаконной торговли на Нижнем рынке и улице Дзержинского, Игорь Бестужий привел в пример другим руководителем районных звеньев и поручил активизировать работу в данном направлении.

На городской планерке также представлены два новых руководителя. Исполняющим обязанности руководителя управления образования назначен Константин Корякин, перешедший в городскую администрацию с поста заместителя министра образования Ставропольского края. Директором муниципального учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одно окно» в городе Ставрополе» назначен Сергей Владимиров, прежде возглавлявший юридический отдел администрации города-курорта Железноводска.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов