Конструктивный диалог власти и бизнеса: в Ставрополе предприниматели добровольно убирают рекламные щиты

.
Демонтаж рекламного щита на улице Булкина, реклама, щит
Демонтаж рекламного щита на улице Булкина

Сегодня в Ставрополе приступили к исполнению поручения главы администрации Андрея Джатдоева по очистке центральной части города от рекламы. Уже в ближайшее время в центре не останется рекламных носителей, размещенных незаконно и нарушающих архитектурный облик города. «Решение администрации Ставрополя поддерживают все ветераны города, - комментирует происходящее председатель городского Совета ветеранов Виктор Казаченков. – Это очень правильный и ожидаемый шаг в создании достойного облика города. Ставрополь – наш общий дом. И мы должны им гордиться».

Предприниматели города тоже поддерживают инициативу администрации. И добровольно, своими силами демонтируют рекламные конструкции. Акция по очистке Ставрополя от рекламы стала ярким примером конструктивного диалога власти и бизнеса.

- Мы нашли разумный компромисс. Этот демонтаж и является знаком нашего согласия с тем, что рекламный рынок города Ставрополя должен стать цивилизованным, - говорит директор компании «Реклама Сервис» Евгений Сабельников. – Мы сами хотим, чтобы наш город выглядел красиво и достойно.

Под снос пойдут не только массивные билборды, уберут и рекламу, расклеенную на фасадах зданий. Причем все основные работы по демонтажу будут проходить в ночное время, чтобы не создавать в городе пробки и не причинять неудобства жителям. Сегодня уже демонтированы первые три рекламных щита на ул. Советской и Булкина. Эта работа будет продолжена, заверили городские власти, и уже скоро центр Ставрополя станет территорией, свободной от назойливой рекламы.

город, реклама, демонтаж, щит

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов