Убит при задержании

Как уже сообщала наша газета, сейчас проводятся процессуальные действия по фактам применения табельного оружия при задержании преступников. Появились новые подробности одного из инцидентов. В Невинномысске для «гостя» из соседней республики вооруженное сопротивление сотрудникам милиции закончилось плачевно. 

Основания для привлечения к операции по его задержанию у сотрудников милицейских спецподразделений имелись. Занимался он вымогательством — в данном случае настоятельно требовал деньги у военнослужащего одной из частей, дислоцированных в Невинномыске.

Однако общение с правоохранителями в планы вымогателя не входило. По сообщению пресс-службы ГУВД, при проведении сотрудниками ОМСН и ОМОН мероприятий по задержанию этого гражданина он открыл стрельбу. Стрелял он из травматического оружия, но практически в упор. И произвел восемь выстрелов. Применение табельного оружия в таких случаях оправданно. Преступник, получивший пулевое ранение в голову, скончался в реанимационном отделении ЦГБ Невинномысска. А оперуполномоченного по особо важным делам ОМСН ГУВД по СК капитана милиции спас только бронежилет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов