Убиты косули…

 

Конец месяца выдался неудачным для ставропольской лесной братии, а также для тех, кто ее охраняет: на территории Лопатинской лесной дачи были убиты две косули. Когда сотрудники межрегионального общества охотников услышали выстрелы, поняли, что где-то гуляют браконьеры. Но тогда никто и предположить не мог, что жертвой «черных» охотников станут маленькие грациозные животные… Подойдя ближе, егеря увидели автомашину и людей, которые что-то быстро погрузили в багажник автомобиля-внедорожника и скрылись в направлении Ставрополя.

Егеря сообщили приметы подозрительного автомобиля сотрудникам ГИБДД, которые и задержали его на одной из объездных дорог Ставрополя. Машина оказалась «городская», за рулем находились также жители Ставрополя. В ходе осмотра в багажнике автомобиля обнаружены две туши косуль, а в салоне охотничье оружие – карабин СКС и гладкоствольное ружье. Из которых предположительно и бы-ли убиты животные, занесенные в Красную книгу Ставропольского края. На сегодняшний день в крае осталось всего около 1200 особей косуль.

Как сообщает отдел ПБДД УГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю, задержанные браконьеры доставлены в ОВД по Шпаковскому району. Как выяснилось позже, по данным межрегионального общества охотников, один из задержанных неоднократно был замечен в браконьерстве.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов