Убивал и грабил

Александра Левшакова

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Ставрополя, совершавшего разбойные нападения и убийства женщин.

Как установлено в ходе следствия, нигде не работающий мужчина решил заработать путем разбойных нападений на лиц, желающих осуществить продажу или обмен жилой недвижимости с доплатой.

Адреса будущих жертв он выискивал из соответствующих газетных объявлений. Так, в июне 2008 года по телефону он договорился о встрече в вечернее время с женщиной для осмотра ее квартиры. В назначенный час он явился под видом покупателя и с согласия хозяйки вошел в квартиру. Оставшись наедине с беззащитной женщиной, преступник направил на нее пистолет и, угрожая выстрелом, потребовал деньги и ценное имущество. Женщина пыталась укрыться, но преступник выстрелил - женщина скончалась на месте происшествия. Позднее будет установлено, что выстрелов было шесть.

Не обнаружив в квартире ценного имущества, мужчина скрылся с места преступления. По указанной схеме в июле этого же года преступник совершил еще одно разбойное нападение и убил еще одну женщину, похитив при этом принадлежавшее ей имущество на общую сумму почти в 150 тысяч рублей. После выяснения всех обстоятельств мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства двух лиц, сопряженное с разбоем, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Обвинительное заключение уже утверждено заместителем прокурора Ставропольского края, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов