Убийцами детей оказались 18-летние парни

.

В Георгиевском районе задержали преступников, убивших в июле прошлого года двоих детей и ранивших их мать в станице Лысогорской. Убийцами оказались два 18-летних жителя Пятигорска.

Это преступление потрясло весь край своей жестокостью. Нападение на семью предпринимателя было совершено в то время, когда его самого дома не было. 28 июля 2013 года неизвестные в масках через крышу влезли в частное домовладение в станице Лысогорской. Первой же комнатой, попавшейся им на пути, оказалась детская, в которой находились подросток 1997 года рождения и его 9-летняя сестра. Не задумываясь, преступники дважды выстрелили детям в голову. Девочка умерла сразу, ее брата довезли до реанимации, но помочь врачи уже не смогли, подросток скончался от полученных ранений.

Услышав звук выстрелов, в комнату, где спали дети, вошла их мать, и в нее тоже сразу начали стрелять. Не знаю, уместно ли говорить о везении, но женщина осталась жива: пуля прошла по касательной, задев лицо. После этого бессмысленного по своей жестокости нападения неизвестные скрылись с места происшествия.
Следственными органами краевого управления СКР было возбуждено уголовное дело по факту убийства двух малолетних детей, покушения на убийство женщины, незаконного оборота оружия и разбойного нападения в станице Лысогорской Георгиевского района.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, благодаря профессионализму следователей, криминалистов, оперативных сотрудников преступление было раскрыто, установлены лица, причастные к его совершению. Это двое 18-летних жителей Пятигорска, один из которых арестован за ранее совершенные преступления, связанные с неправомерным завладением автомобиля, тайным хищением и незаконным оборотом наркотических средств.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства подозреваемых, были обнаружены и изъяты: мопед, на котором они прибыли к домовладению потерпевших, бездымный порох, 5 малокалиберных патронов, а также гильза, идентичная гильзам, изъятым с места происшествия. Кроме того, при обыске на территории фермерского хозяйства отца одного из преступников обнаружены малокалиберная винтовка и патроны.

В настоящее время подозреваемые по решению суда заключены под стражу.

Пятигорск, убийство, Лысогорская

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов