Убрать криминальное давление

Губернатор Валерий Гаевский провел традиционное совещание с руководителями правоохранительных органов края. 

На повестку дня, которую глава Ставрополья назвал «экстренной», были вынесены события последних нескольких месяцев, когда в регионе произошла череда громких преступлений. Это покушения на руководителя концерна «Энергомера» и председателя комитета по имуществу Думы г. Ставрополя, убийство главы Грушевского сельсовета и председателя колхоза-племзавода имени Чапаева Кочубеевского района.

Все эти факты, по мнению Валерия Гаевского, свидетельствуют о просчетах и недоработках, в которых он предложил разобраться участникам совещания.

- Необходимо оценить степень адекватности действий право-охранителей перед лицом откровенного наката на представителей власти и крупного бизнеса. Задача – убрать криминальное давление на жизнь в крае! – обозначил свою позицию глава региона.

- Сегодня я предельно заинтересован в том, чтобы все резонансные преступления были раскрыты и преступники понесли должное наказание. Я заинтересован в том, чтобы мы нашли эффективные противомеры к активизировавшемуся криминалу. Чтобы действия правоохранительных органов соответствовали предъявляемым требованиям и стоящим задачам. Эти задачи ставит перед нами руководство страны. А есть еще служебный долг, - заключил он.

На встрече также отдельно обсуждены меры борьбы с рейдерством и экономическими аферами, которые предпринимаются в сложных для экономики условиях.

Совещание по сложившейся практике прошло в закрытом режиме, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов