Участников ЕГЭ просят не брать на экзамен телефоны и шпаргалки

Лариса Ракитянская

Десять нарушений порядка проведения ЕГЭ выявлено по итогам первой недели

По итогам первой недели экзаменационной компании основного периода в Ставропольском крае выявлено десять нарушений порядка проведения экзамена участниками ЕГЭ, сообщает Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края.

При проведении ЕГЭ по математике базового уровня 31 мая было выявлено три нарушения: с экзамена были удалены три человека за наличие письменных заметок.

2 июня при проведении экзамена по математике профильного уровня за наличие письменных заметок удалены пять человек и два человека – за наличие сотовых телефонов.

Минобраз края напоминает, что в каждом ППЭ присутствуют общественные наблюдатели. Из всех аудиторий ведется онлайн-трансляция экзаменов, на базе Ставропольского краевого института развития образования работает ситуационный центр, в котором онлайн-наблюдатели осуществляют контроль порядка проведения ЕГЭ в пунктах проведения экзаменов.

- Уважаемые выпускники, вы долго готовились к экзаменам, занимались систематически и планомерно. Верьте в себя и свои силы. Не берите на экзамен письменные заметки и шпаргалки. Это является грубым нарушением порядка проведения экзамена. Не рискуйте своим будущим. Напоминаю, что удаленные с экзаменов не смогут пересдать их в этом году, - прокомментировала ситуацию первый заместитель министра образования и молодежной политики СК Наталья Лаврова.

Участники ЕГЭ, не завершившие экзамены 2 июня по математике профильного уровня по состоянию здоровья, смогут сдать экзамен 28 июня.

 

нарушения, ЕГЭ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»