Учатся тренеры

Валерий Манин

В Многопрофильном техникуме им. казачьего генерала С.С. Николаева г. Михайловска прошел семинар, собравший тренеров и судей армейского рукопашного боя из Ставрополья, Астраханской и Нижегородской областей

Семинар проводился при поддержке правительства Ставропольского края и Международного конкурса «Православная инициатива».

Занятия проводил заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации, кандидат педагогических наук, начальник кафедры АРБ Военного института физической культуры Санкт-Петербурга, мастер спорта полковник Александр Ариткулов.

32 специалиста успешно прошли обучение и сдали зачет. Им были вручены сертификаты, дающие право выступать в качестве тренеров и судей армейского рукопашного боя.

Александр Ариткулов отметил, что важным итогом семинара был приход к единым критериям судейства. Значит, федерация работает в одном ключе, везде и всех судят одинаково.

Работа с детьми – это самое сложное из имеющихся направлений деятельности федерации АРБ, секции и спортивных клубов на местах. Здесь нужно ставить не только технику, но и иметь огромное терпение. Недаром, тренерам, работающим с детьми, есть определенные льготы при присвоении звания «Заслуженный тренер России».

Один из организаторов мероприятия атаман Михайловского станичного казачьего общества Андрей Воронцов заявил, что армейский рукопашный бой для нас – это универсальная дисциплина, позволяющая подготовить молодежь к службе в армии. Благодаря этому воспитанники нашей Федерации успешно реализуют себя в служении Отечеству.

Напомним, Федерация армейского рукопашного боя на Ставрополье представлена в основном казачьими спортивными клубами.

Ставрополь, спорт, тренер, рукопашный бой

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости