Учебный год – с 1 июня

Елена Павлова
<

Как сообщили нам в управлении труда и социальной защиты населения администрации г. Ставрополя, с 1 июня начинается обучение по охране труда за счет средств Фонда социального страхования.

Этого события ожидают многие организации города. Дело в том, что ежегодно Фонд социального страхования предусматривает в своем бюджете средства на обучение отдельных категорий застрахованных работников. При недостатке средств на финансирование охраны труда (особенно в бюджетных организациях) это является порой единственной возможностью выполнить требования закона, а иногда ­ и предписания государственного инспектора по обучению руководителей и работников в учебном центре.

Напомним, что бесплатно могут обучаться руководители организаций, специалисты по охране труда, члены комиссий по охране труда, уполномоченные трудовым коллективом. В каждом случае при направлении на обучение нужны документы, подтверждающие, что работник может обучаться бесплатно.

У специалистов по охране труда и руководителей бюджетных организаций таким документом является приказ о назначении на должность, у членов комиссий по охране труда – приказ о создании комиссии и протокол общего собрания коллектива, у доверенных лиц по охране труда – протокол общего собрания. Также все обучающиеся должны представить заверенную копию свидетельства регистрации их организации в Фонде социального страхования.

Все эти документы необходимо заранее отвезти в ГОУ «Ставропольский региональный ресурсный центр» на ул. Ползунова, 6а, чтобы методисты центра могли их проверить.

Обучение проводится в течение 42 часов, по его окончании выдается удостоверение установленного образца.

Справки по вопросам обучения можно получить в управлении труда и социальной защиты населения по тел.
56­-66-­95, 56­-08­-52 и в ГОУ «Ставропольский региональный ресурсный центр» по тел. 28­-38-­66.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов