Учения: Тушили склад

У пожарных и спасателей все не как у людей: любят они проверки и учения проводить в самую нерасполагающую к этому погоду. Холодно, морозно, грязно — самое то для учебы! Есть в этом и сермяжная правда: большинство бед происходит как раз в такую дрянную пору. Тогда наш народ начинает «греться». Неважно чем: алкоголем, неисправными приборами, негодными печами. Угорают, гибнут в пожарах, замерзают на улицах наши сограждане... Не все, конечно, но зимой — много. Особенно тех, кто умудряется спать с непотушенной сигаретой или в доме, отапливаемом самодельным обогревателем.

Очередная проверка-учение боеготовности дежурных пожарных караулов прошла в Нефтекумске.

В ходе проверки была отработана задача «Условное возгорание в складском помещении».

Учение проводилось с целью подготовки личного состава пожарной охраны к действиям по ликвидации пожаров в сложных условиях, проверки уровня тактической подготовки начальствующего состава, действий по спасению людей, эвакуации ценностей и тушению условного пожара.

Согласно тактическому замыслу, в результате короткого замыкания в помещении склада материалов произошло возгорание. Администрация объекта немедленно оповестила о пожаре службу «112» и приняла меры по эвакуации людей, отключила электроэнергию. Работники склада попытались самостоятельно ликвидировать возгорание при помощи первичных средств пожаротушения, однако их попытки не увенчались успехом.

Перед пожарными стояла задача ликвидировать огонь и не допустить его распространения по всей площади склада и на соседние помещения. С этой задачей они успешно справились.

«В ходе учения были отработаны совместные действия подразделений Государственной противопожарной службы с администрацией объекта, специальными службами (полицией, «скорой помощью»), проверена готовность личного состава пожарной части к действиям на случай подобного рода пожаров, а также исправность источников противопожарного водоснабжения, изучены пути и подъезды к строениям предприятия, - отметил начальник ФГКУ «8-й отряд ФПС по Ставропольскому краю» Артем Ярцев. - Учения показали готовность персонала объекта и оперативных служб к совместной работе в возможных чрезвычайных условиях».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов