Учения в памятный день

.

В войсках стартовал зимний период обучения, а в Ставропольской кадетской школе имени генерала А. Ермолова первый в полугодии полевой выход начался, как обычно, с объявления тревоги и получения снаряжения и учебного оружия. Затем марш-бросок.


Прибыв в базовый район, кадеты первых в России профильных классов Росгвардии разбили бивуак, соорудили быстровозводимые укрытия. Отрабатывали действия групп по обнаружению и уничтожению разведывательно-диверсионных групп противника, в ходе которых шло и освоение элементов комплекса рукопашного боя РБ-1, «чтение» следов. В противовес нерадивым горе-туристам «ермоловцы» сдавали зачёты по экологии края на практике, оставляя после своего пребывания на природе абсолютно чистое (в санитарном и экологическом смысле) пространство…
Но изюминкой ТСЗ (тактико-специальных занятий), которые у воспитанников школы имени генерала А. Ермолова  однюдь не показательные выступления для зрителей, стал экскурс в историю.


На большом привале, когда дело дошло до кадетского чая, офицеры-воспитатели рассказали «ермоловцам», что именно в этот день - 12 января 1720 года, согласно указу Петра I, начала свою деятельность Военная коллегия - высший тогда орган военного управления.

учения, Ставропольская кадетская школа имени генерала А. Ермолова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2019 года, «Воспитатель года России» в 2019 году и «Воспитать человека» получили награды

19 апреля на базе Ставропольского Дворца детского творчества состоялась торжественная церемония награждения поб...