Учимся безопасности на производстве

Анна Учаева
В Ставропольском центре научно-технической информации прошел очередной День охраны труда. Тема весьма актуальна – «Состояние и качество обучения по охране труда в городе Ставрополе. Новые подходы к обучению». Нерешенные проблемы в этой области есть, подчеркнул начальник управления труда и социальной защиты администрации г.Ставрополя Иван УЛЬЯНЧЕНКО.

На совещании прозвучали оптимистичные цифры. В нашем городе устойчиво снижается производственный травматизм: число людей, получивших травмы на работе, по сравнению с прошлым годом сократилось на 15 процентов. Но анализ показал, что в 20 процентах несчастных случаев «виновато» отсутствие знаний по технике безопасности.

Многие предприятия похвалили. Регулярно проходят обучение, выделяют средства на эти цели ОАО «Западные электрические сети», Технический центр электросвязи, ОАО «ЮТК», «Электросвязь СК», ОАО «Ставропольгоргаз». Здесь работают кабинеты охраны труда, есть наглядные пособия, активно применяются современные информационные технологии.

И все же специалисты считают, что учиться безопасности на производстве надо более интенсивно. К примеру, начальник отдела труда О.Ведищев озвучил такую информацию: в Ставрополе знания в этой области получили 1650 первых руководителей. Но эта цифра только на первый взгляд кажется внушительной: на самом деле она составляет только 12 процентов от общего количества организаций, зарегистрированных в Фонде социального страхования. А по закону каждый руководитель при вступлении в должность, а затем каждые три года обязан пройти обучение. Крупные и средние предприятия так и делают, а вот руководители малых зачастую не проходят обучение вообще. Привле-кать таких начальников к учебе не-

просто – зачастую предприятие не имеет даже определенной организационной формы, и факты непрохождения обучения выявляются только при проверках.

Особые надежды в деле обучения безопасности на производстве специалисты возлагают на недавно открывшийся в ЦНТИ кабинет охраны труда. Здесь есть необходимая нормативная литература, можно оформить и заявку на информацию. Но кабинет в ЦНТИ – это городской центр обучения. Новые подходы к этой работе специалисты видят в том, чтобы на предприятиях были свои собственные кабинеты или уголки охраны труда. Ведь там, где они есть, учебная программа выполняется гораздо успешнее. Результатом становятся победы на смотре-конкурсе по охране труда, который в нашем городе проводится уже три года подряд. Главнее всего то, что работники чувствуют себя более защищенными – не на бумаге, а на деле, ведь травматизм на таких предприятиях либо отсутствует, либо заметно снижается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов