Учимся безопасности

Ольга Метёлкина
Мы, юные корреспонденты школы № 37, гордимся тем, что отряд юных инспекторов движения "Сигнал" нашей школы занял первое место в районном смотре-конкурсе среди 16 школ-участниц, и хотим познакомить читателей "Вечерки" с теми людьми, стараниями которых ширится детское движение ЮИД в Промышленном районе нашего города.

Светлана Викторовна Дыбова – методист по безопасности дорожного движения Центра детского творчества Промышленного района, а лейтенант милиции Алексей Александрович Животов – инспектор ОГАИ по пропаганде безопасности дорожного движения нашего района.

Светлану Викторовну мы хорошо знаем еще по школе - она была учителем математики и вела три года ЮИДовскую работу. Теперь ее профессией стало обучение ребят и взрослых правилам безопасности на дорогах. Вот уже два года она возглавляет и направляет работу ЮИД нашего района. Зайдите в любую школу, и вы узнаете, что там есть отряд юных инспекторов. Светлана Викторовна очень энергичный и светлый человек, активист по натуре, и так сумела зажечь ребят, что наши ЮИДовцы стали занимать призовые места в городских, зональных и краевых конкурсах. Дыбова разработала две программы: для младшей группы ребят (3 - 4 классы) "Умелый пешеход" и для среднего возраста (5 - 8 классы) "Знатоки ПДД". Со Светланой Викторовной всегда интересно: она проводит с ребятами учебные экскурсии, викторины, КВНы, конкурсы, беседы. А в этом году она стала одним из главных организаторов районного смотра-конкурса отрядов ЮИД. У нее сейчас четыре учебные группы циклового характера, каждые полгода меняется состав отрядов, и потому все больше ребят узнают основательно правила движения. Сейчас Светлана Викторовна работает над созданием сводного отряда для участия в зональном смотре-конкурсе и совместно с дизайнером образцового театра моды "Каприз" разрабатывает новую форму одежды.

Инспектор Алексей Александрович Животов встретил нас в своем отделе. Мы увидели статистические сводки и информационные стенды, огромную карту-схему дорог Ставрополя. Алексей Александрович рассказал, что за каждой школой закреплен инспектор, по пятницам проводится "Единый день БДД". Это беседы, лекции, и каждый классный руководитель может получить необходимую помощь в проведении уроков по правилам дорожного движения. Возле школ на дорогах сейчас установлены знаки "Осторожно, дети!", есть светофоры или "лежачие полицейские".

Лейтенант Животов говорил с нами о важности профилактической работы и о состоянии дорог, о поведении водителей перед "зеброй", о нарушении правил пешеходами, в особенности детьми, приводил цифры и факты:

- Серьезных происшествий на дорогах по городу за последние два месяца – 26, трое погибли, 25 пострадавших, детей (тьфу, тьфу!) нет.

Мы еще раз убедились: дети, которые имеют практические навыки поведения на дороге, улице, вождения велосипеда, в оказании первой медицинской помощи, уже сами себя застраховали от несчастных случаев.

Юнкоры ЦДДТ

Промышленного района

Витя Садовский,

Юра Зинковский

и Аня Митрошкина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов