Учитель. Тренер. Мастер

.

5 января ушел из жизни замечательный человек. Владимир Ильич Ерёмин.

Всю свою жизнь он посвятил спорту, тренерской работе, нашему краю и городу.

Сколько души, терпения и любви вложил в свою работу! Трудно, очень трудно говорить о нем в прошедшем времени. Владимир Ильич Еремин посвятил всего себя воспитанию юных спортсменов. Он – единственный сотрудник детской юношеской спортивной школы № 1 г. Ставрополя, чья жизнь связана со школой с момента открытия и до конца его жизни. Только в последний год, уже в 84, он перестал тренировать, но часто навещал своих воспитанников. С 1992 года Владимир Ильич сотрудничал с нашим лицеем. С первых дней очаровал меня, весь наш коллектив, поразил своим обаянием, искренностью, образованностью, легкостью в общении. Он всегда болел душой за своих подопечных, за их победы и поражения, за то, всё ли хорошо у них вне спортзала. Всегда старался поддер-жать, отвлечь от проблем, помочь найти своё место в жизни, избежать плохих компаний. Многие его воспитанники связали свою жизнь со спортом, стали тренировать юных спортсменов. Тем, кто выбрал другие ориентиры в жизни, спортивные успехи помогли достойно пройти жизненные испытания. Позже его выросшие ученики приводили уже своих детей на занятия к любимому тренеру, который помогал воспитать в них характер, мужество, уважение к людям и уверенность в себе.

Как вспоминают его ученики – А. Верясова, Ю. Таран, Н. Винников, Е. Буцкий, С. Крамарев, М. Жижеря, Д. Тимофеев, К. Кольцов,
Н. Зубенко и другие, это был не просто великий Тренер, но и замечательный Человек. Он внес вклад в развитие спорта не только в нашем городе, крае, но и в стране.

Владимир Ильич – глава дружной семьи. Его дети всегда стремились быть похожими на отца. Дочь Наталья тоже связала свою жизнь со спортом и педагогикой: 10 лет была тренером высшей категории детской юношеской спортивной школы № 1 г. Ставрополя и вот уже 27 лет работает в лицее № 35. Сын Илья – тренер-методист высшей категории, сегодня возглавляет СДЮШ № 1. А теперь уже и внук, Никита Перминов – кандидат в мастера спорта, стал тренером и работает в той же спортивной школе, в которой трудился Владимир Ильич. Династия продолжается. Подрастают четверо правнуков, которые обязательно будут гордиться дедом! Я уверена, что спортивный, творческий, нравственный след останется в сердцах его родных, учеников, коллег.

Н. А. Симонова,

директор лицея № 35 г. Ставрополя.

 

Ставрополь, спорт, тренер, Владимир Ильич Ерёмин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости